Лена Стогова (stogova) wrote,
Лена Стогова
stogova

Category:

Кое-что про обнаженку в сети



Сейчас вы все дружно будете писать "фоток давай!", точно знаю.
Но в глубине души, могу поспорить, многие убеждены: женщины выкладывают в сеть обнаженку только "чтобы кому-то что-то доказать/самоутвердиться". Или кто "не знает уже что придумать, чтобы (вписать свой вариант)".
Ну или если совсем уж стыд потеряли, ага.

Первые фото с обнаженной грудью были в этом журнале 6 лет назад, в открытом доступе - я всегда спокойно относилась к фото в стиле ню, Мисс Минск заявляться точно не собиралась, в топ-жж не стремилась:)

Сегодня мы с фотографом Женей Мужевой evgeniaby и визажистом Алисой Панфиловой немного пошалили, весь вечер снимая досаточно откровенное арт-ню. Атмосфера и настроение фотосессии были очень особенными.


Точно знаю, зачем это нужно мне. Думаю, каждой женщине не мешает, играючи, зафиксировать на фото себя в том самом физическом и эмоциональном состоянии, которое она считает лучшим в своей жизни.
Например, когда я стану мамой, эти фото будут мотивировать меня поскорее вернуть прежнюю форму:)

Немного о том, что такое "лучшая физическая форма" для меня.
С середины девяностых я вешу одинаково - 46-48 кг - но в данный момент, благодаря фитнесу и здоровому питанию, появилась рельефность. В инстаграм, где иногда я выкладываю фото с силовых тренировок, под фото некоторые просят меня написать в жж о питании и спорте. Но я не спец, чтоб давать советы.
Во-первых, нет пресловутого эффекта "до и после". Людей скорее мотивируют те, кто был 80, а стал 50. А не те, кто всю жизнь был перфекционистом и у кого "после" едва отличимо от "до".
Во-вторых, и без меня достаточно внезапных фуд- и фитнес-коучей авторитетов, которые (не имея медицинского образования и даже года в фитнесе за плечами), вещают в интернете о правильном питании (после 80 кг, ага) и эффективной прокачке задней поверхности бедра с позиции больших специалистов, и даже собирают семинары на эту тему. Так что это к ним:)
Но это я отвлеклась, сорри.

Вернемся к ню.
Честно признайтесь, что вы думаете на тему обнаженки? А в исполнении человека, которого вы знаете?
Позволили бы своей девушке показать в интернете себя без одежды?
А подруге? Решили бы, что она desparate, отчаянная, беспредельничает, или просто порассматривали бы ню как любые обычные фотки этой девушки?
Возникает ли у вас вместе с ню-фотосессией непроизвольная оценка личностных качеств ее героини, а не только ее тела?


Tags: девочки такие девочки
Subscribe

promo stogova march 30, 2016 19:33 382
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →