Лена Стогова (stogova) wrote,
Лена Стогова
stogova

Category:

Кое-что про банковские хитрости в кризис

В последние недели я верю только в старый добрый кэш. При необходимости всегда можно сходить в обменник:)

Может, потому, что несколько раз поимев отвратительный опыт и постоянно сталкиваясь с плохим сервисом одного из банков (не секрет - МТБанк) я не особенно доверяю даже тем трем, где обслуживаюсь сегодня. Как юрлицо и как физик.
Да, про МТБанк было много ругательных постов, многие помнят. Повторяться не буду, год назад мы расстались.


Но! Оказалось, что все тот же минский транзитный опять отличился умом и сообразительностью. На этот раз в своем желании подоить клиентов в ситуации с невнятными курсами и налогами.

А вы следите за тем, сколько денег у вас списывают с валютной карточки при оплате "белками"?
Может, у вашего банка свой курс?
Может банк умудряется начислять 30% (20%) комиссии при оплате за границей валютной карточкой, конвертируя доллары в местную валюту (российские рубли, кроны) через беларуские рубли? Не верите, что такое бывает?:)

Даже интересно, сколько тысяч таких обманутых клиентов у МТБ. Которые на европейских каникулах не обнаружили, как красиво их "ошибочно" разводят.

мтб.jpg

Ниже - история моего товарища, опубликованная на fb. Надеюсь, это будет выглядеть не как месть банку, убившему кучу нервных клеток не меньшую кучу моего времени в своих очередях. А как предупреждение всем, кто по какой-то принчине еще верит в хороший МТБанк. В тексте прям узнаю их манеру общения с клиентами:)

Пунктуацию и орфографию сохраняю.

МТБанк и клиентоориентированность. Не наступайте на мои грабли (to whom it may concern).

Когда началась вся эта хренотень с валютой и 30% комиссией, мой банк, в котором я обслуживаюсь с 2006 года, начал творить непостижимые вещи.

Сначала я совершенно случайно обнаружил, что при снятии с ВАЛЮТНОЙ карты рублей в банкомате или оплате товаров в рознице, банк списывает USD по курсу, скажем, 11500 (не помню точно, но это не так важно) при курсе наличной валюты в обменнике 13700. При этом я имел возможность съездить в РКЦ МТБанка, снять с карты USD и поменять их тут же на рубли по 13700. На мой недоуменный вопрос, почему у них 2 курса и какого рожна они вынуждают меня ездить в их ПОВы для того, чтобы воспользоваться моими деньгами по нормальному курсу, сотрудники банка ответили, что, мол, ну да, вот так вот, у нас 2 курса. И все. В 20-х числах декабря я написал им официальный запрос по этому поводу, на что получил ответ 24-го декабря, что "мое обращение принято в работу, ждите ответ в течение 14 дней". Завтра последний день.

Вторая непостижимая вещь - это начисление 30% комиссии по валютным платежам с валютной карты за границей. Они зачем-то конвертировали мои доллары в евро (злотые, кроны) через белки и выставляли 30%. No comments, как говорится. Справедливости ради скажу, что когда я обратил их внимание на это, 29 декабря они сообщили, что "комиссия была списана ошибочно и мы дополнительно проинформируем Вас о возврате средств". Ни денег, ни информации до сих пор, несмотря на то, что я повторно обратился к ним за разъяснением. Полагаю, ответ будет в духе "приедьте (, постойте в очереди) и напишите заявление о возврате".

Вчера уточнил у друзей, в их банках безнальные рублевые платежи по валютным картам проводились и проводятся по нормальному (наличному) курсу. И это подкрепило мое решение отказаться навсегда от услуг МТБанка.

Я когда-то работал в холдинге "Атлант-М", в который входит(л) этот банк, и проецирорвал не него (банк) все свои положительные впечатления/воспоминания/ощущения от холдинга. Даже тогда, когда кто-то из друзей нелестно о нем отзывался. Но теперь я, как говорится, прозрел. Кто меня знает, подтвердит, я не из нытиков. Просто не хочу, чтобы в условиях, когда государство постоянно наебыв@ет, наебыв@ть начали и немногие из тех, к кому осталось доверие.


мтб2.jpg


Tags: о сервисе
Subscribe

promo stogova march 30, 2016 19:33 382
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →