Лена Стогова (stogova) wrote,
Лена Стогова
stogova

Category:

Кое-что про #мастерклассвмилане, он же #девичниксостоговой

1389686_900

Привет, дорогие друзья!

Первые дни в Италии оказались настолько насыщенными, что не было никакого времени написать этот пост сразу. Так что пишу уже с прекрасного СПА-курорта Lefay Resort and SPA, при свечах, в лобби, под живую музыку. И параллельно тренируясь писать посты с MacBook Air непрошлоигода))

Те, кто наблюдает за происходящим в инстаграм в курсе: что в минувшую субботу мы с Женей livejenik собрали всех желающих на наше совместное мероприятие. Что-то между мастер-классом и девочковыми посиделками.
Изначально мы подозревали, что соберем в Жениной большой гостиной человек пять-шесть. Познакомимся, я расскажу о блогинге/pr/smm, попьем чаю, поболтаем.


1386826_900
Потом желающих встретиться оказалось куда больше, и Женя оперативно нашла кафе, где можно было организовать такую встречу.
Так первоначальная задумка переросла в мастер-класс, гостьи которого съехались со всей Италии и даже прилетели из разных стран.
Например, Маша (в центре) прилетела из Лондона.

1385847_900


Женина подруга Надя - из Минска.

1386220_900


Минская диаспора была представлена в большинстве:))

1387081_900


Разумеется, я стрессовала: мы ждали более 20 человек, из которых я знала только троих. А меня знали все.

1386446_900


Новое платье by Ivan Aiplatov прям очень очень пригодилось:)

1386565_900

А вот и наши прекрасные гостьи! В кадре не все:) Кто еще себя узнал? Отмечаемся в комментариях:)

На фото можно заметить Лиду lidiatorti (верхняя слева), Таню ryneiskaya (нижняя слева), Лену vivodappertutto (вверху по центру) и моего давнего друга Катюшу 1getigert, которая прилетела на два дня из Брюсселя (девушка с фруктовым платком).

1388332_900


Общение длилась больше пяти часов с кофе-паузой и просекко:)

1389885_900


Мы знакомились, обменивались мнениями, играли во всякие маркетинговые игрушки, потом было много вопросов и обсуждений.

Не могу сказать, насколько моя информация и мой опыт были кому-то полезными, потому что впервые я проводила семинар для людей настолько разных. Ну то есть абсолютно разных: от владелицы архитектурной студии до стилиста, от переводчицы до хозяйки бара, от директора рекламного агентства до "мамы" или дизайнера украшений.

Но могу рассказать свой главный вывод.
Именно женщины в эмиграции чаще начинают заниматься именно тем, чем им интересно заниматься - порой неожиданно, из-за неумения применить дипломную профессию в чужой стране. И именно хобби становится главным делом жизни, зажигает, открывать новые горизонты.
Так и должно быть у женщин, я считаю. А не с 9 до 6 и с 25 днями отпуска. И это куда проще, чем кажется многим. И жаль, еще три года назад у меня отбили всякое желание об этом писать:))

1387589_900

Но как же здорово, что вокруг меня все больше женщин, которые живут в свое удовольствие, растят детей и зарабатывают тем, что нравится. А не бухгалтерией (извини, Катя!)):)
Это люди, у которых многому можно научиться. И пускай они точно так же устают, как все остальные женщины-офисянки, все-таки их отличает невероятная сила воли, уверенность в себе и особенный блеск в глазах.

Спасибо вам, девочки, за душевный вечер и за знакомства. Пусть у вас и дальше все получается. Надеюсь, еще увидимся!


Tags: freelance, italia, девочки такие девочки, думаешь? точно знаю!, лучшее конечно спереди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stogova march 30, 2016 19:33 382
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal