Лена Стогова (stogova) wrote,
Лена Стогова
stogova

Categories:

Кое-что про выходные в Калининграде. Часть 2: футболян!

Футбол? Пфффф... Пха пха... Я из тех, кому это никогда не было особенно интересно:)
Как и хоккей.

И кто ж мог подумать еще за полчаса до калининградского матча, что я буду не просто следить за игрой и орать, как настоящий фан. Но даже припрыгивать выше неба в люльке крана, поднятой над полем.
1.



Это была товарищеская встреча на месте будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Калининграде в 2018 году. Команда блогеров vs сборная областного правительства - именно этот матч стал первым на месте будущей арены "Балтика".

На фото - один из организаторов турнира shri_boomer и просто девочка:)
2.



Что понравилось, кроме сильной атмосферы нашего футболяна?
Без лишнего пафоса, громких речей с бумажки, фанфар и официоза... во время мероприятия (оно называлось "Чемпионату - быть!") на поле забили первую сваю нового спортивного комплекса.

3.



Когда мы (то есть игроки сборной блогеров и их команда поддержки) приехали на поле, стало очевидно, что все серьезно. Что придется играть. А не просто выйти на поле и поулыбаться для протокола. Кто б мог подумать? А мы пили пиво в обед.
4.



Прямо последи строительной площадки был расстелен искусственный газон. Вокруг установили раздевалки, фан-зону, туалеты... Все было организовано грамотно, и даже песок был песком, а не грязью:)
Дима trunov_dmitry, еще один организатор турнира, и Дима nehludoff, почетный болельщик сезона:)
5.



Даже чирлидерши танцевали!
6.



За правительственную команду играли губернатор региона Николай Цуканов (в желтой форме вратаря), глава Калининграда и другие чиновники. А еще - ветераны ФК «Балтика». Хитро, да?
7.



В сборную блогеров вошли калининградские жжшники, а также некоторые представители нашего блогерского десанта из Москвы и регионов России: mumikcs, shri_boomer, trunov_dmitry, dmksn, omg_redflag, martin denis_tugolukov, aquatek_filips и levashove.
Кстати, уже в начале октября эти люди будут играть в разных командах - о первом турнире по футболу среди блогеров я писала здесь. Команда из Беларуси собрана и уже утюжит гетры:)
8.



В болельщиках у команды блогеров, помимо меня, были sergeydolya freedom, nehludoff, rebro_a_dama, dervishv, andreeva  и наверняка кто-то еще... Но факт, что большинство людей вокруг поля искренне болели за чиновников:)))
9.


5
Игра была настоящая, напряженная, с острыми моментами...
10.



... желтыми карточками и сломанным пальцем у министра спорта области:)
11.



Кричалки, гуделки, дымелки - все как на "больших" матчах!
12.


Счет размочили блогеры! И мы очень надеялись на 1:0.
Но сборная правительства ответила голом.
Итог - 1:1, победила дружба:)
13.



Фото после матча.
14.



Вы бы знали, как я горжусь этими ребятами! Они очень хорошо играли!

Мой друг признался, что именно после этой фото, выложенной в инстаграм, он не очень-то обольщался, что в этой поездке я сохраню ему верность. Бугагагашечка:)
15.



Что еще удивило на этом матче, помимо невероятной атмосферы, единства-братства-позитива? И того, как азартно болел Сергей Доля?
16.



Ну вот как бы отреагировали чиновники вашего города (области, страны), если бы люди бесконечным потоком подходили к ним, чтоб сделать совместную "себяшку"? Думаю, в случае с Беларусью пришлось бы встретиться с охраной. За годы работы в президентском пуле я чего только не видела. Но ничего не расскажу:-)
17.


Было очень, очень здорово! Самый крутой футбол, на котором я бывала!

Спасибо всем, кто организовал, кто играл и кто болел...

Как правильно отметил Олег freedom - а ведь такие задумки не так сложно воплотить в жизнь.
Да, это колоссальный труд. Но когда что-то делаешь от всей души, непременно всречаешь таких же энтузиастов, готовых подключиться и поддержать.

И вот это - самое крутое!

Tags: discover russia, Калининград
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo stogova march 30, 2016 19:33 382
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “Калининград” Tag