callmeup

Кое-что про новое тело как проект

Я - лентяйка.
Как и многие женщины, я "мягонькая", слабенькая, веду сидячий образ жизни, заедаю стресс и ужинаю ближе к полуночи.
Как и многие женщины, я подумывала заняться собой. Эти мысли не давали мне покоя - но дальше них дело не продвигалось очень долго.
В конце мая я наконец пошла в тренажерный зал.

Как и многие, я улыбаюсь, когда читаю посты новичков, которые считают, что разбираются в фитнесе. И пытаются наставлять других. А еще улыбаюсь, когда читаю бредовые комментарии вроде "ой, а если косые качать - это ж талия будет расширяться!" Я не собираюсь никого мотивировать. И понимаю, что почти ничего не знаю о фитнесе. Кроме того, что подходит МНЕ на данном этапе. С моим телосложением, задачами, режимом, реакцией тела и тп.

В этом посте будут 25 фактов о первых 40 днях, которые очень меняют мою жизнь.
Дневниковое, пишу в большей степени для себя.

1. Итак, я занимаюсь силовыми тренировками всего полтора месяца три раза в неделю, всегда только с тренером по персональной программе. Это мой первый опыт системного подхода к делу.
2. Все мои прежние хождения в зал (без индивидуальных занятий с тренером), а также любые другие активности (бег, который я обожаю) были пустой тратой времени. Похудательный эффект и не более.
3. У меня отличная тренер. Во время тренировки час она занимается только мной. По взаимной договоренности, выжимает из меня максимум, заставляет, контролирует, поддерживает. И даже, например, кладет свою ладонь мне на загривок, чтоб перекладина не била по позвонкам. Ее руки всегда где-то рядом или на мне:))
4. То, что происходит между нами в зале, по энергетике напоминает час самого лучшего в мире бдсм секса. Полный коннект:)
5. Я еще раз убедилась, что мне лучше заниматься с тренером-женщиной. У мужчин-тренеров, которые мне попадались, было желание подвесить мне побольше блинов. Не говоря по отсутствие системы, понимания моих задач и отсутствия мотивации.
6. Психологически и эмоционально меня невероятно прет - это физиология. Ты летаешь, светишься, высыпаешься, ты полон сил. Так пишут все фитнес-няшки, и это чистая правда.
7. Но физически интенсивные силовые тренировки - это тяжело, больно и трудно. Это испытание и кое-где даже пыточка. Не факт, что если б над душой не стоял тренер ("нет, я больше не могу" - "нет, ты можешь!"), я б так пахала каждые два дня. Точнее, факт, что не пахала бы - жалела б себя, жирную жопку.
8. Самые тяжелые - первые две недели интенсива. После них начинает появляться намек на рельеф, потихоньку уходят запасы жира из проблемных зон, целиком уходят зачатки целлюлита на бедрах. Именно тогда открывается второе дыхание. Я о себе, если что.
9. Тренер считает, что мне просто повезло - мышечная память существует. Я всегда (где-то внутри)) была достаточно спортивной.
10. В конце мая, когда я пришла в зал, я весила 50 кг, и это был мой персональный ад. Мне было неуютно в своем теле. Чем больше я набирала, тем сильнее расстраивалась и заедала эти лишние килограммы.
11. За первые две недели тренировок я похудела до 45 кг. Да, минус 10% веса, и это был не очень здоровый нежданчик. Причина: тренировки + питание + внезапная аллергия на собаку, в сумме = сильный стресс для организма.
12. Впервые в жизни я стала правильно питаться. Пришлось полюбить творог и кашу и забыть о том, что такое жареная картошка и салаты с майонезом, макдачная и хлеб. Для человека, чей рацион всю жизнь на 80% состоял из вредной и жирной еды, это маленький подвиг. Благо, никогда не любила сладкое.
13. Сейчас я вешу +- 48 кг при росте 165. Это мой вес комфорта, который почти не меняется почти 20 лет. Но в знакомом весе тело начинает обретать иные формы.
14. Мои воодушевители - Юля kuderova и Маша mashkind. Спасибо им. Мы в познакомились в апреле в Черногории. Я четко знала, что по возвращению наконец займусь собой (с понедельника, ага), но после Черногории почти сразу улетела в Италию, и все отложилось на месяц. Короче, как и у любой лентяйки, у меня всегда было стопиццот отмазок, чтоб не заниматься собой.
15. Точно знаю, что если бы не персональный тренер и четкий график тренировок, после первых двух недель я бы периодически была "занята", "уставшая" (много работы, важная встреча, критические дни, знакомое подчеркнуть). Но я не пропустила не одного занятия.
16. И работа, и личная жизнь подчинены графику тренировок. Три дня в неделю с 12.00 до 14.00 я ничего не планирую.
17. Это мой идеальный график - я просыпаюсь около 10. Пришлось научиться есть кашу по утрам.
18. Человек, который в клубе заказывает безалкогольные коктейли и уезжает первым - это я. Потому что завтра - тренировка.
19. Да, я ем после 9 вечера. Потому что ложусь около 4-5 утра. Но уже никогда не ем так много нажористо, как раньше, даже в обед. Еще в мае мой обед всегда состоял из первого и второго с картошкой по деревенски. Без такой картошки (или фри, или жареной соломкой) и майонезного салатика хотя бы раз в день я не наедалась.
20. Первые пару недель дико хотелось есть. Всегда. Но я не поддавалась. Теперь не хочется вообще. Иногда даже забываю поужинать. Но в первой половине дня ем много, по чуть-чуть.
21. Следующая задача - отказаться от алко и сметаны:)
22. Через месяц стали заметны положительные изменения на лице. Кожа стала лучше. Ушла главная проблема - дурацкие сосудистые звезды, из-за которых я в любую погоду дед мороз красный нос. Но в этом есть и заслуга в том числе органической косметики, которую делает для меня sara_manzani.
23. По складу ума я менеджер проектов и перфекционист, люблю работать на результат. Сейчас немного обидно, что я так долго откладывала строительство красивого крепкого рельефного тела. Ничего не мешало, кроме лени. Но лучше сейчас, чем никогда:)
24. Я все еще мягонькая, жопастенькая и все еще не довольна своим телом. Но довольна своим духом. И тенденциями. И первыми заметными мышцами-подснежниками.
25. Все только начинается. Точно знаю.



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.



promo stogova март 30, 2016 19:33 387
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
класс класс!!!!
у тебя отличные пропорции, сам бог велел заниматься) и так красавица, будешь вообще ослепительна!
Ты извини, конечно, но девушка с талией меньше 60 см не имеет права называть себя жопастенькой, даже если она ваще в зал не ходит. Я негодуэ.
Не очень поняла. Тебе не хочется есть?! В смысле, совсем? Или как?

Я занимаюсь с тренером 1,5 года. И считаю, что если есть желание именно заниматься, то нужно делать это с тренером всегда. Но это моё личное мнение, никому его не навязываю)
"В конце мая, когда я пришла в зал, я весила 50 кг..." - дальше можно не читать.
Я чуть шоколадку с бокалом вина из рук не выронила! Фитнес богиня адназначна
оффтопом: Алена, ты мне сегодня приснилась.
Шла по пляжу там, где сейчас я, т.е. в Лиепае.
В...юбке в горохи, однотонном топе и офигенной широкополой шляпе.
Пост про айплатовский наряд я увидела только сегодня )))
Значит фоточки в блоге станут еще более рельефными )) это хорошо.

Но как жить без жареной картошки и макдака? А главное зачем? ))
И это.. с безалкогольными коктейлями как-то везде беда-беда. В кафе можно чай заказывать. А вот в барах-клубах обычно на выбор кока-кола и кока-кола. Это нагоняет на меня депрессию и приходится брать водку с тоником.
Все так и есть) а будут фотки до и после?
ну, Алена)) снова кумир всея рб)
отличный мотивирующий текст!
кстати, про мышечную память - я верю и вижу это на себе! только запустила я себя совсем, классический случай - на мышечной памяти пока что выезжаю.
пойду пыстыжу себя и достану коврик для йоги)
ух. я тоже в последнее время склонилась к пользе силовых тренировок. но лядский витебск, в котором есть 2 варианта: 1. силовые тренировки в рамках шейпинга, на который я хожу всю сознательную жисть. Плюсы - цивилизованное место, нет текучки людей и обилия потных тел, есть замеры результатов. Минусы: питание, расписанное тренером, по ощущениям скудно в плане белков для строительства мышц. Учитывая, что я "старичок", работает принцип "ну ты же сама все знаешь уже", в итоге у меня не замеряют пульс, не корректируют толком увеличение нагрузки + маловато тренажеров и банально нужных скамеек с разным наклоном. 2. местная тренажерка около дома. Плюсы: достаточно толковая программа, которую тренер разработал и обилие тренажеров. Минусы: за каждым следующим заданием надо дергать тренера, сам зал убитый школьный спортзал, большая текучка народа всех полов и возрастов. Альтернативы в нашем городе - только всякие фитнесы аля "я его слепила из того что было пилатес-йога-аэробика" совершенно непрофессиональных тренеров. Такая вот печаль. Бешено завидую возможности взять персонального тренера, отдала бы за это многое.
те же самые мысли.. всё думаю, куда пойти, но без тренера это всё пуста трата времени (
а по поводу органической косметики - я уже жизнь свою не представляю с другой косметикой, с промышленной.
да здравствует польза во всем, без исключения)