Лена Стогова (stogova) wrote,
Лена Стогова
stogova

Categories:

Кое-что про мужчин и холодильник

Одна моя хорошая френдесса высказала интересную мысль.
Мол, есть два типа мужчин: которые сами занесут холодильник в квартиру и которые заплатят, чтоб кто-то поднял.
И что она предпочитает первый тип: потому что с таким человеком она уверена, что в случае чего он построит землянку, наловит рыбы и тп.

Я однозначно предпочитаю второй тип. И, насколько понимаю, разница между этими типажами отнюдь не в финансовых возможностях, а как минимум в умении отказаться от лишнего гемороя. Не рваться, а уполномачивать.
Это как минимум.

Вот другие аргументы в пользу нумеро дуэ:


1. Я не хочу, чтоб мой мужчина поднимал и носил холодильник. Это тяжело, а я хочу, чтоб он был здоров и не перенапрягался по мелочам. И особенно там, где услуга стоит двадцать евро.

2. Я считаю, что каждому свое: холодильники поднимать могут специально обученные люди. А мужчина в этот момент может заняться куда более важными и интересными делами: заработать, отдохнуть, побыть со мной.
Когда у меня сгорели автоматы, приехал друг и пытался что-то разбирать. Но я настояла на том, чтоб мы вызвали профи - зачем подвергать человека опасности? Зачем вообще кому-то кроме электрика колупаться в щитке?
Куда ценнее персональная (невиртуальная:)) поддержка в тот момент, пока глубокой ночью в моем доме возился специалист круглосуточной службы.

3. Я не считаю, что что-то, сделанное руками в доме - проявление мужественности.
Это скорее дополнительная, необязательная опция.
Если вы не умеете чинить кран - это не значит, что вы плохой мужчина.
Но не хотелось бы путать это с ситуацией, когда ценно участие и внимание: в случае, когда меня надо забрать в аэропорту, я предпочту живого человека, а не таксиста.

4. Думаю, что человек, который платит, чтоб ему подняли холодильник (помыли окна в квартире, пришили пуговицы к пальто после химчистки) тоже пришел к этому не сразу. Не все рождаются с умением оптимизировать жизнь (или переложить привычные бизнес-процессы на бытовые моменты).
Но с мужчинами, которые привыкли сами тягать холодильники, у меня дисконнект на начальной стадии отношений. Я правда не хочу объяснять, почему я никогда не делаю маникюр и прочие женские штуки сама, а делаю в салоне. И почему езжу на такси, а не вожу сама.
Было бы здорово, если б мужчина изначально понимал: профессиональная уборка и утюжка приходящими руками раз в неделю лучше, экономически выгоднее и приятнее, чем один мой день, потраченный на это.
И что это не лень, а оптимизация:)

5. Я правда считаю, что есть другие, более показательные проявления того, что человек "сумеет построить землянку".
Например, офигенные драники и рыба с супер соусом к моему возвращению из отпуска:)
По-моему, человек, способный приготовить феерический ужин подруге, с землянкой точно справится.

А вы какой тип выбираете - первый или второй? И почему?

mario testino (2)


Tags: думаешь? точно знаю!
Subscribe
promo stogova march 30, 2016 19:33 386
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →