Лена Стогова (stogova) wrote,
Лена Стогова
stogova

Categories:

Кое-что про валенки: пуд бесплатного пиара беларуской валяльной фабрике

Два года назад я уже искала валенки.

Об этом был пост с фоточками http://stogova.livejournal.com/352033.html. Все валенки были жуткими, с мехом убиенных чернобыльских чебурашек, лентами, блестящими бабочками.

109064_640

На днях я опять пошла на охоту за валяными сапогами.
Тк все, что ниже нуля для меня - уже очень холодно, а морозы за 10 - адова пытка всего организма.
Прошлой зимой холода выпали на месяц итальянских каникул, и я поняла, что это мой вариант.
А в этом году январь как раз выпал на оформление шенгена.

Людям, которые хорошо переносят холода, моей боли не понять.
Но я знаю таких же, как я: как бы ни одевалась, ты теряешь самообладание. Глаза отказываются видеть, слезятся и обрастают индюшачьей коркой, а лицо вечером напоминает сплошную алую ссадину, даже если перед выходом на мороз бесконечно намазывать его защиткой и закрутить шарфом, оставив дырку для индюшачьих глазок.
Я просто перестают соображать даже те пять шагов от такси до офиса клиента, потому что не могу дышать.
Морозы за двадцать- это хуже кипящего котла с чертями.
Но моя собака так не считает.
Она любит гулять, бегать, играть в любые минуса. А еще поняла прямую зависимость того момента, когда все готово, и момента, когда мы возвращаемся домой. Поэтому подолгу, извините за подробности, оттягивает второй номер.

Поэтому валенки - выход.

В магазинах меня встретили все те же кислотные монстры, демонстрирующий высокий вкус и непревзойденное чувство колористики.
1.


Всегда удивляло: продавцам минских универмагах реально комфортно стоять и сплетничать, пока товар вот так валяется, как мусор? В известной народной логике "как платят - так и работаю", всегда хочется поменять местами глаголы.
2.


Не совсем понятно, как в таком ходить. Это ж какой-то пыточный башмачок. И стоят совсем не три копейки.
3.


Чернобыльские чебурашки атаковали город! Найти валенки с подошвой было большой удачей.
4.

Ну и не будь я Леной Стоговой: зоркий глаз опытного шопоголика даже в условиях родины вычленил из этой кучи нормальную "обувь валяную полугрубошерстную с ТЭП подошвой". Цена - 413.000 бел. руб, что в переводе на Евро - около 30.
5.


Разумеется, отечественный производитель не может без вензелей и страз. Отклеиваться они начинают сразу.
Отклеила бы целиком, но под инкрустацией страшноЭ: девчонки-фабрикантки рисовали контур, куда клеить, шариковой ручкой. А голубой след рядом - это, видимо, запачкали и отмывали.
Пометить цветным мелком, чтоб в случае чего можно было смыть? Это слишком сложно.
6.

Но, друзья мои, никакие мелочи не сравнятся с тем кайфом, который я испытываю дважды в день, когда выхожу в этих сапогах на прогулку с собакой Умой!
Вернулся домой со встречи - снял грамурные сапоги - сунул ноги в валенки - и вперед, наворачивать круги по району. Очень удобно!
7.


Ну и немного о производителе, внутри была наклейка.
Обратите внимание, какой мимимишный логотипчик-снеговик!:)
8.


Дорогой citidog.by, подсказываю тебе очередную тему для статьи - расскажи про валенки!

Хорошо быть журналистом. Почитав два пижамных поста у блогера, журналист думает: "а ничо так темка, у нас тоже будет стопиццот каментов и десятки тысяч просмотров" и пишет вот это: http://citydog.by/post/pizhamy/, снабжая статью фотками с сайта производителей.
Но я очень рада, что пижамы Свитанак и Беларусачка, о которых я писала, стали героями ситидога. Я ЗА пиар достойных производителей страны! Спасибо, друзья! И мне нравится то, что журналисты берут темы у блогеров, а не только наоборот.
Хороших беларуских пижамок, кстати, куда больше, чем то, что можно найти в "обзоре" по ссылке. Но это ж надо потрудиться хотя бы найти их фоточкЕ в интернете! А в лом, видимо.

Так что, ситидожек, если выхватишь из моего блога актуальную тему про валенки, встань с дивана и сделай нормальный репортаж.
Съездите с фотографом на производство в Смиловичи, сделайте опрос, прилично ли носить валенки в городе или это моветон, найдите героев, которые носят валенки. Поищите в магазинах трешачок. Я, например, видела валенки с символикой ЧМ по хоккею (весны в мае не ждать?) и жуткие валенки с розовыми рисунками балерины и надписями "super woman".
Что мешает оправдывать гордое звание журналиста и делать то, чем хочется гордиться?:)


Вернемся к обсуждению основной темы поста.
Как вам мои валенки?:)
Сами бы такое носили? Что вообще носите в такой дубак?

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: купляю беларускае
Subscribe

promo stogova march 30, 2016 19:33 382
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →