Лена Стогова (stogova) wrote,
Лена Стогова
stogova

Categories:

Кое-что про паралоновое порно от национального авиаперевозчика Беларуси

Привет, друзья!
Я не пропала - я отдыхаю, в том числе от интернета:) Скоро будут посты про замечательный Нижний Новгород и любимую Москву. А пока - ложечка дегтя!

Писала, повторюсь: всегда очень хорошо относилась к Belavia.
Это единственный авиаперевозчик Беларуси. Национальная авиакомпания. А статус "Национальный" в Беларуси дают только избранным. Как золотую звезду героя, если ты боец, или пять звезд, если ты отель.



Не так давно Белавиа солидно снизили тарифы - большие молодцы. Поэтому когда меня в очередной стопиццотый раз, несмотря на написанные об этом посты спрашивают, чем же лететь в Италию - Belavia, кем-то из европейцев с пересадкой или каким лоукостом из Вильни, я всегда рекомендовала прямой перелет Национальной авиакомпанией. И не потому что за такой прекрасный пиар мне приплачивают или дарят билетики. Потому что в Милан в обе стороны, например, стоит уже около 200 евро. Это почти как лоукост. А если посчитать время, силы, комфорт - лоукост вообще экономия на спичках.

По другим направлениям Белавиа тоже выигрывает в цене.
Например, Москва-Минск - всего 154 евро со всеми сборами туда-обратно. Это в полтора-два раза ниже, чем Utair или Аэрофлот.
Но после некоторых наблюдений готова пересмотреть приоритеты.
Знаете, прежде мне казалось, что истории про рваные кресла самолетов Белавиа и прочие жахi - это фальшыўка, сфабрыкованая ў Польшчы.
Но нет же! Они существуют!
Вот какая красота смущала меня всю дорогу:)

513365_original

Кресла были рваные у каждого второго пассажира. И с ужасным налетом. Если провести ногтем, под ним оставалась черная грязь. В кармашках с журналами был мусор: упаковки от салфеток и сахара. Ощущение плохой съемной квартиры.
Самолеты-бабушатники такие.
Сам самолет страшно дребезжал на лету внутренней обшивкой салона, на потолке она ходила ходуном так, что, казалось, так и поотваливается. Я всю дорогу старалась не думать, что происходит внутри Боинга 737, если авиакомпания не беспокоится даже о том, что у пассажира на виду.

Со мной сидел москвич, купивший билет у S7 (это был совместный рейс). Он сказал, что даже старый раздолбанный хачмобиль, который от безысходства ловишь где-то в центре Москвы, и то аккуратнее и чище самолета из Беларуси. И что он вообще не представлял, что такое ретро и такое неуважение к пассажирам можно встретить в наше время.

Неужели так сложно взять и перетянуть кресла, любимая ж ты моя Национальная авиакомпания?
513752_original

Ну и чтоб высказаться по полной программе, посылаю лучи презрения партнерам Белавиа, а именно, Национальному (опять-таки) аэропорту Минск, где стоит такой дикий холод, что пассажиры в ожидании рейса кутаются в шубы и греют друг друга паром изо рта. Невыносимый дубак!
Может, это такая нестандартная кампания по продвижению кофе, чая и алкоголя в местном баре?
Сотрудники аэропорта трясутся, как сурикаты. Не представляю, каково им в форме.
У девушки в баре было синее лицо, под цвет жакета, и губы, примерзшие к зубам.

Какой вывод? Страшновато летать с теми, кому на тебя плевать паралоновыми слюнями.
Если в похожих ситуациях с таксосервисом (кафе, бытовой службой, салоном красоты) я проголосую рублем за конкурента, что делать с Белавиа и нашим прекрасным ледяным аэропортом - пока не решила.

Как в таких ситуациях поступаете вы?
Ставите крест на перевозчике?
Думаете "А можа, так i трэба?" за неимением альтернативы, потому что летать охота, а лично от вашего голоса "против" ничего не изменится?

Tags: belavia, Национальный аэропорт Минск, о сервисе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stogova march 30, 2016 19:33 382
Buy for 500 tokens
Здравствуйте! Меня зовут Лена Стогова. Я PR-специалист, путешественник и мореголик. 30 марта 2016-го после восьми лет в жж мой блог наконец переехал на собственную площадку - stogova.com. Буду рада видеть вас в числе читателей и подписчиков по новому адресу! Livejournal будет вестись в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal